- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Мой муж - гражданин Украины. Каждые 3 месяца он вынужден получать временную регистрацию в Москве. В связи со служебной необходимостью ему часто приходится выезжать за границу, но при прохождении паспортного контроля в аэропорте Шереметоево-2 каждый раз при выезде из России у него изымают из паспорта свидетельство о регистрации, так что по возвращении через несколько в Москву он вынужден снова тратить время и деньги на оформление регистрации на общих основаниях, хотя срок ранее оформленной регистрации еще не истек (иногда до окончания срока ее действия остается более 2-х месяцев). Существуют ли какие-либо правила, по которым при временном выезде за пределы России (на несколько дней)ранее оформленная временная регистрация в Москве продолжала бы действовать по возвращении моего мужа в Россию из служебной командировки. Если да, то как это происходит с технической точки зрения (я имею ввиду, какими документами должна сопровождаться данная процедура). Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья, это проблема вашего мужа, если он не хочет оформлять разрешение на проживание на три года, то ему никто не поможет. Возможно его устраивает такое положение. Если есть необходимость приходите ко мне в КА, мы детально обсудим что необходимо сделать вашему мужу по получению временного разрешения на проживание в Москве, или обратитесь за консультацией в ПВС по месту регистрации мужа. Одновременно сообщаю, что в действующем законодательстве нет регламентации таких случаев. Думаю, что следует сделать копию миграционной карты, и по возвращению в РФ предъявить ее и билеты сотрудникам ДЭЗа и паспортного стола. Возможно, на этот счет у них есть какие-то свои инструкции.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович