Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Спасибо за совет, но проблема,собственно, уже не в процедуре оформлени…

• Лазарева Наталья Николаевна
  • Лазарева Наталья Николаевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 мес. назад #3161

Спасибо за совет, но проблема,собственно, уже не в процедуре оформления гражданства, а в последствиях неправильного его формления, повлекшего другие проблемы. Моим родителям отказали в приеме документов на гражданство по соглашению и вынудили оформлять гражданство в общем упрощенном порядке, т.е. через получение разрешения на временное проживание. После получения РВП, они зарегистрировались в Сарове, обратились в органы пенсионного обеспечения, но получили отказ в назначении пенсии из-за отсутствия вида на жительство. Гражданство РФ они получили 07.05.2004г., т.е. ровно через год после окончания пенсионных выплат в Казахстане. В итоге пенсию им назначили не с июня 2003 года, а с ноября 2003 года как компенсацию за 6 месяцев с момента получения гражданства РФ. Период с июня по октябрь (5 месяцев) не засчитан. В одном из ответов чиновника из Управления Пенсионного Фонда мне разъяснили, что только вид на жительство дает иностранному гражданину право на регистрацию по месту жительства. Однако с введением ФЗ-115 право на регистрацию дает и РВП, следовательно требование обязательного предоставления вида на жительство несостоятельно. Именно это нам пришлось доказывать в суде. Суд первой инстанции вынес решение в нашу пользу и удовлетворил требование в назначении пенсии с июня 2003 г., это решение обжаловано ответчиком и отменено обл.судом по формальным признакам: судом не установлен факт их постоянного проживания на территории РФ, в деле отсутствует справка об окончании выплат по прежнему месту жительства. К тому же судебное заседание состоялось 07.05.04 на следующий день после получения моими родителями гражданства РФ и это отмечено в определении обл.суда как важное обстоятельство в решении вопроса о назначении пенсии. С какой стати? 24.09.04 состоится суд в новом составе судей, но кроме справок и убеждения в собственной правоте, увы, мне добавить нечего. Я по-прежнему убеждена, что граждане не должны нести ответственности за несоотвествие новых нормативно правовых актов РФ уже существовавшим международным соглашениям. Очень хотелось бы получить совет! Спасибо.Наталья

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 мес. назад #9869

Наталья Николаевна, я полностью с вами согласен, что граждане не должны страдать от несоответствия действующих федеральных законов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100