- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович!!! Пожалуйста помогите разобраться в нашей ситуации! Моя мама, Азявина Галина Васильевна, два года назад приобрела жилье и переехала на постоянное место жительства в Россию (Великий Новгород) из Украины, г.Донецк. Два месяца газад она получила паспорт гражданина РФ, предварительно пройдя все сложные процедуры и отправив все необходимые документы и заявление о выходе из гражданства Украины в Генеральное Консульство Украины в г.Санкт-Петербурге, оплатив пошлину. Чуть более месяца назад она обратилась в ПВС по месту жительства с просьбой об оформлении загранпаспорта. Все документы приняли и назначили срок оформления загранспаспорта 1 мес. Когда она пришла в назначенное время, в выдаче паспорта ей отказали, сославшись на то, что она снова должна написать заявление на имя Президента Украины, собрать еще раз все документы и фотографии и сама лично поехать в С-Петербург в Консульство для отказа от Украинского гражданства. Сделать это она должна в месячный срок, в противном случае ее лишат российского паспорта со всеми вытекающими последствиями (во всяком случае такой ответ дал специалист ПВС в Великом Новгороде). Подробной и внятной информации о том, что ей конретно нужно сделать, как попасть на прием в Консульство никто из специалистов паспортной службы дать не мог. Очень прошу помочь и разъяснить, должна ли она лично ехать в Консульство и как лучше поступить в нашем случае. Мама пожилой человек с очень слабым здоровьем, мы, ее дети, живем в другой стране и толком помочь ей некому. Ведь для пожилого человека даже заполнение обычных форм является проблемой, не говоря уже о том, что ехать 5 часов в С.-Петербург и искать в чужом городе адрес Консульства, стоять в общей очереди на прием, без гарантии что на прием она попадет. Очень надеемся на Вашу помощь и быстрый ответ. С уважением, Светлана Батурлина
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, ознакомтесь с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы я отвечал, если есть необходимость поручите вашему доверителю встретиться со мной и получить развернутую дополнительную консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович