- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я - гражданка США, пенсионерка и хочу получить разрешение на временное проживание (по квоте), то: Где мне могут сделать отпечатки пальцев и заверить их апостилем (в ОВИРе не делают, там делают только гражданам России)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемая Дора! Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 года №789 утверждено Положение «О выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание». Пунктом 25 Положения установлено, что при оформлении разрешения на временное проживание иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. В соответствии же с Законом Российской Федерации «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» от 25 июля 1998 года № 128-ФЗ обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание (пункт «л» части первой статьи 9 Закона). Статьей 11 того же Закона установлено, что обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию указанных лиц осуществляют органы внутренних дел Российской Федерации. Таким образом, можно заключить, что органами внутренних дел будет производиться обязательная дактилоскопическая регистрация Вас только тогда, когда на Ваше имя будет оформляться разрешение на временное проживание. На момент же принятия от Вас заявительских материалов на получение разрешения на временное проживание Вы не обязаны иметь с собой отпечатки Ваших пальцев, заверенных апостилем. Отказать в приеме документов на разрешение на временное проживание по квоте Вам могут. Основания: отсутствие квоты, отсутствие полного пакета необходимых документов. Основания для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание смотрите в статье 7 Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович