- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! Я гражданин Украины. Приехал в гости к родственникам в РФ по внутреннему паспорту Украины, при этом выписавшись с места проживания на территории Украины. Зарегистрировался по месту пребывания в РФ. Теперь я хочу остаться на ПМЖ в РФ, но для оформления разрешения на временное проживание у меня нет загранпаспорта Украины. Вопрос следующий: Могу ли я получить загранпаспорт Украины с отметкой о выезде на ПМЖ на территории РФ (я сейчас нахожусь в Новосибирске; ехать на Украину проблематично из-за финансовых и прочих проблем) при отсутствии прописки на Украине? Если нет, то можно ли получить загранпаспорт на Украине без прописки по месту пребывания (прописаться у родных на Украине очень проблематично из-за того, что квартира приватизирована и необходимо присутствие всех жителей квартиры при прописке, а один из жителей квартиры находится за границей в очень длительной командировке). Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, если у вас нет возможности выехать на Украину, то получение загранпаспорта возможно в представительстве или консульстве Украины, возможно в Новосибирске есть представительство Украины. Без загранпаспорта, полагаю вы свою проблему не решите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович