- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте,уважаемый Николай Иванович ! Я только начинаю оформлять гражданство РФ. Моя жена москвичка, гражданка России, ребенок 3 года тоже гражданка Росси, с супругой в законном браке состою 3года. У меня загранпаспорт Украины с выпиской с места жительства, выдан 2002году. Все это время я проживаю в Москве, но нигде не регистрировался, поэтому документов, подтверждающих мое проживание, нет. Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться в первую очередь для дальнейшего оформления и имею ли я право на упрощенный вариант оформления гражданства РФ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Анатольевич! Вы находитесь в Российской Федерации на нелегальном положении. Чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке, необходимо иметь вид на жительство в РФ. А вид на жительство Вы не получите, пока не проживете в РФ один год по разрешению на временное проживание. Получение указанных документов процедура долгая. Поэтому, прежде чем подавать все необходимые документы в компетентные органы, надо легализоваться. У Вас должна быть миграционная карта с отметкой о временной регистрации по месту пребывания. Миграционную карту выдают при пересечении границы РФ на въезд. Все остальные отметки и документы оформляются в паспортно-визовой службе по месту предполагаемого проживания. Если Вам нужна более полная информация, и Вы находитесь в Московском регионе или у Вас здесь есть представители, можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны для контактов со мной смотрите в разделе Координаты. Если Вы находитесь в другом регионе – обратитесь в ближайшую юридическую консультацию. Рекомендую набраться терпения и внимательно ознакомиться с ответами этого раздела. На аналогичные вопросы неоднократно отвечалось.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович