- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Моя жена имеет паспорт гражданина Казахстана, который был выдан Посольством РК в г. Киеве в 1998 году.Возобновление гражданства Казахстана ей было отказано, срок действия вида на жительсво на территории Украины истёк. В Посольстве было сказано, что паспорт лица без граданства оформляется в РОВД по месту прописки В настоящее время она имеет временную регистрацию у своей матери в г. Самара. Вопрс: где и каким образом можно получить паспорт лица без гражданства для дальнейшего оформления гражданства РФ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вадим Геннадиевич! Полагаю, что «паспорт лица без гражданства» необходимо получать по месту постоянного проживания. Если я правильно понял, постоянно Ваша жена проживает в Украине. Значит, ей там необходимо получить (продлить) вид на жительство (то, что Вы называете «паспортом лица без гражданства»). Только после этого Ваша жена сможет получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Далее последует получение вида на жительство в Российской Федерации. Заключительный этап – получение гражданства Российской федерации. Однако, не совсем понятно, как в Посольстве Казахстана могли отказать в «возобновлении гражданства Казахстана»? Каким образом Ваша жена, имея паспорт гражданина Казахстана, вынуждена была обращаться за «возобновлением» гражданства Казахстана? Думаю, Вам необходимо обратиться в юридическую консультацию в Украине для прояснения вопроса о виде на жительство в Украине. Если в Москве у вас есть представитель поручите ему встретиться со мной и я готов дать развернутую консультацию если в этом есть необходимость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович