Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте!!! подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. у мен…

• Волошин Андрей Ильич
  • Волошин Андрей Ильич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2078

Здравствуйте!!! подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. у меня паспорт "СССРовский", прописка в Приднестровье. ПМР - непризнанная республика, у них там началась выдача собственных паспортов, которые нигде не действительны. Молдоване и Украинцы предлагают ехать либо в Кишинев, либо в Киев за получением их граждаств. но я хочу получить граждаство РФ, т.к. сейчас защищаю диплом в Московском институте стали и сплавов. меня не могут временно зарегистрировать нигде, т.к. паспорт СССР. мол того он недействителен. но я знаю, что действие этих паспортом продлили до 2006 года, если регистрация была на 1 июля 2002 года. но на то время я уезжал домой и не смог зарегистрироваться здесь, т.е. сейчас хожу по Москве нелегально. а очень хочется зарегистрироваться. подскажите как можно решить этот вопрос?? спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #8786

Андрей Ильич! Сейчас очень серьезно стоит вопрос с приезжими в Российской Федерации. В настоящее время, в случае, если Вы будете задержаны сотрудниками милиции из-за отсутствия регистрации по месту пребывания, Вы можете быть выдворены принудительно с территории РФ. А это означает, что в течение пяти лет после выдворения вернутся в Россию и оформить вид на жительство или разрешение на проживание Вы не сможете. Что касается Вашего паспорта гражданина СССР, то хочу заметить, что такие паспорта действительны до 2006 года только для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих (т.е. имеющих регистрацию по месту жительства) в Российской Федерации. Для тех же лиц, которые имеют постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, такие паспорта действительны только для выезда с территории Российской Федерации. Думаю, что Вам надо остаться лицом без гражданства, но получить в Приднестровье вид на жительство. Почему советую сейчас стать лицом без гражданства: дело в том, что согласно пункта «б» части первой статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации» лица без гражданства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого без гражданства. Если Вы будете менять паспорт гражданина СССР в Приднестровье на документ лица без гражданства, обязательно возьмите справку у полномочного органа Приднестровской Республики об обмене паспорта СССР на документ лица без гражданства. Затем, вернувшись в Российскую Федерацию с новыми документами, Вам надо будет получать разрешение на проживание в Российской Федерации, затем вид на жительство и сразу после этого подавать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Узнайте, какие документы для выезда за границу дают в Приднестровье для лиц, не имеющих гражданства Приднестровской Республики. Получите там этот документ, если это возможно. Если Вас интересует более подробная информация, можете прийти ко мне на консультацию. Адрес и телефоны указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100