- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я и моя жена граждане Украины, наши две взрослые дочери живут в Москве, граждане России. Каждый раз, когда приезжаем к ним в гости, возникают проблемы с регистрацией - создается впечатление, что все это сделано в качестве "кормушки" для милиции, погранслужбы и т.п. Мы автоматически становимся нарушителями, и попадаемся (или не попадаемся, но чувствуем себя "дичью во время охоты"). Существует ли простой способ "легализации" приезда родителей в гости к своим детям? Извините за беспокойство! Судя по разговорам в поездах и т.п. - наш случай достаточно типичен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
К сожалению, согласиться с вами не могу. Пограничники при чем, в чем вы видите ущемление ваших прав? Пограннаряд, украинский, то ли российский проверяет паспорта при пересечении государственной границы, эта процедура не новая, проверка документов всегда была и будет во всем мире при въезде и выезде в ту или иную страну. Что касается временной регистрации, при пересечении государственной границы вы заполняете миграционную карту, в ней четко указанно с обратной стороны, что в течение трех дней необходимо зарегистрироваться по месту пребывания, это для вас не ново и мне не понятно, почему вы «наступаете на одни и те же грабли, если ездите в гости не первый раз». На сколько мне известно, в Москве во всех ПВС граждане которые приезжают временно с миграционными картами принимаются вне очереди.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович