- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, хотела бы с Вами посоветоваться по следующему вопросу: я, гражданка РФ с 2001 г.Мой муж- гражданин Украины. Он находится в РФ (Москве) с 2000г,постоянно временно регистрируясь.На данный момент у него нац. заграничный паспорт со штампом ПМЖ Россия. У меня имеется жил. площадь, у нас совместный ребенок (2001 г.р.) , который родился на территории РФ (принял гражданство РФ также в 2001 г.)Брак заключен в 2000г.Но, если я правильно понимаю мы не попадаем под упрощенное получение гражданства, так как я еще не являюсь гражданкой РФ более 3 лет. Но у мужа, отец - гражданин РФ, так же проживающий в Москве, но его жил. площадь не позволяет прописать мужа. Имеем ли мы право получить гражданство в упрощенном порядке через отца, надо ли нам оформлять вид на жительство, либо мы его можем обойти, и в какой ОВИР нам подавать документы (по моему адресу, либо по адресу отца)?. Заранее Вам благодарна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Маргарита, на мой взгляд, ваш муж имеет право на получение гражданства в упрощенном порядке. Единственное мне не понятно, вы пишите, что он с 2000г. постоянно временно регистрировался. Если вы внимательно ознакомитесь с ответами этого раздела, то я неоднократно отвечал, что для иностранных граждан не существует временной регистрации на протяжении 2-3 лет, необходимо в ПВС оформлять разрешение на временное проживание иностранного гражданина. Если вам необходима подробная консультация, приходите ко мне со всеми документами, но предварительно необходимо со мной связаться и согласовать день и время встречи. Адрес, телефон как со мной связаться, указан в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович