- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович. Посоветуйте, пожалуйста, в решении следующего вопроса: Родители моего отца, граждане Узбекистана, пенсионеры, переехав к нам, желают получить гражданство. В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" № 369592-3 от 13.11.2003г. пункт 3, подпункт 5 (дедушка - ветеран войны), получение гражданства должно предоставляться в упрощенном порядке с исключение срока проживания на терретории РФ и некоторых пунктов Федерального закона. Сия поправка отменяет также оформление некоторых документов. Но в паспортном столе, куда обратились мои родные, был выдан перечень документов, которые нужно предоставить в обязательном порядке для получения права на временное проживания, без которого не осуществить получение гражданства в упрощенной форме. В этом перечне содержаться также документы, отмененные вышеуказанной поправкой к закону. Нужно ли нам собирать эти документы для получения права на временное проживания, или же, руководствуясь поправкой, можно не предоставлять их в паспортный стол? Заранее спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Евгеньевич, мне трудно предполагать, какие документы требуют сотрудники ПВС. Но полагаю, что требования сотрудников ПВС не должны выходить за рамки федерального законодательства. Если вы проживаете в Москве, и есть желание разобраться приходите ко мне со всеми документами в коллегию адвокатов, на месте будем разбираться.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович