Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! В 24 декабре 2001 года наша семья в состав…

• Тимохин Сергей Викторович
  • Тимохин Сергей Викторович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #1818

Уважаемый Николай Иванович! В 24 декабре 2001 года наша семья в составе трех человек (мой отец, мать и я) подала ходатайство в консульский отдел Посольства России в Азербайджанской республике на получение Российского гражданства. При подаче документов сотрудники консульского отдела нам сообщили, что в соответствии с п. 1 ст. 41 Закона РФ «О гражданстве РФ» от 28.11.1991 г. данное ходатайство будет рассмотрено в течение девяти месяцев. В январе 2002 года наша семья переехала в г. Нижний Новгород на постоянное место жительства. Я неоднократно обращался в консульский отдел Посольства России в г. Баку, однако никаких сведений о рассмотрении ходатайства предоставлено не было. В декабре 2002 года моя мать выехала в г. Баку для выяснения обстоятельств рассмотрения ходатайства на месте. В феврале 2003 года, при очередном посещении консульского отдела Посольства России в г. Баку ей было сообщено, что в конце второго, в крайнем случае, третьего квартала 2003 года должны быть получены документы для получения Российского гражданства. В общем отделе Посольства России в г. Баку она самолично оставила свой новый адрес места жительства. С марта 2003 года я стал обращаться в паспортно-визовый отдел района по месту регистрации и миграционную службу ОВИР г. Нижнего Новгорода, где мне было сообщено, что по их запросу был получен ответ, что в базе ДКС России нас нет. В ноябре 2003 года мы направили заявление в адрес Управления Президента РФ по вопросам гражданства, в Консульский отдел Посольства России в г. Баку и в Департамент консульской службы МВД РФ с просьбой разобраться в данном вопросе и о результатах сообщить нам. До настоящего времени ответ мы не получили. Посоветуйте в какой суд нам следует обращаться ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #8526

Сергей Викторович, на мой взгляд вам необходимо на местке найти адвоката который возьмет ваши хлопоты на себя. Если у вас есть доверитель в Москве, или представитель которому вы доверяете поручите ему связаться со мной, мы заключим соглашение и полагаю если действительно все так как вы пишите вопрос решаемый.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100