- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я и мой муж граждане Украины. Я постоянно проживаю в Российской Федерации с 1996 года. Мой муж до сих пор зарегистрирован по месту жительства в Украине. В России у нас родился сын. Вся семья хочет приобрести гражданство Российской Федерации. Каким образом это можно сделать в настоящее время? Спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Людмила, основания и условия получения гражданства у Вас с ребенком и мужем будут различаться. На основании части 4 статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации» Вы можете приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, так как вы имели гражданство СССР, прибыли в Российскую Федерацию из государства, ранее входившее в состав СССР, зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года и до 1 января 2006 года заявите о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Кроме этого, на Вас не распространяются требования, предусмотренные пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 Закона «О гражданстве Российской Федерации», то есть, Вам не потребуется подтверждать факт постоянного проживания на территории Российской Федерации в течение пяти лет, подтверждать то, что Вы имеете законный источник средств к существованию и то, что Вы владеете русским языком. Что касается Вашего ребенка, проживающего с Вами на территории Российской Федерации, то на основании части первой статьи 25 названного выше закона, он приобретает гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя (то есть Вашему заявлению), приобретающего гражданство Российской Федерации. Таким образом, он приобретает гражданство Российской Федерации вместе с Вами. Это Вы должны будете отразить в своем заявлении о приобретении гражданства Российской Федерации. Ваш муж сможет приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если он будет состоять с Вами в браке не менее трех лет. Однако для подачи заявления о приобретении гражданства Российской Федерации ему необходимо будет проживать на территории Российской Федерации постоянно. Срок его постоянного проживания в Российской Федерации в данном случае не будет иметь принципиального значения (пункт «б» часть вторая статьи 14 Закона «О гражданстве Российской Федерации»). Если Вы проживаете в Москве или Московской области и Вам необходима дополнительная консультация или помощь, приходите ко мне в Коллегию адвокатов или решение этих вопросов можете поручить вашему представителю (доверителю) в Москве. Адрес и телефон как со мной связаться указаны в разделе «Координаты».
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович