- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. Я гражданин Украины. Моя жена - гражданка России, зарегистрированная постоянно в Москве. При оформлении разрешения на временное проживание(РВП) БЕЗ УЧЕТА квот, работники ОВИРА требуют, чтобы я подавал документы по месту постоянной регистрации моей жены. При этом мы фактически проживаем в съемной квартире (Москва), которую мне предоставили мои знакомые. Они же дали письменное (нотариальное) согласие на моё проживание в течение действия РВП в этой квартире. По этому адресу я и собрал документы. А мне заявляют, что по адресу, отличному от места регистрации жены, я не могу получить РВП БЕЗ УЧЕТА квот. Я изучил всё законодательство по данному вопросу (Закон, Постановление, инструкция МВД), но не нашёл даже намека на такое требование. Переделывать все справки, разъяснять родственникам жены, что РВН - это не прописка, унижаться перед ними. Бррррр. Не хочу. Заведомо нарушать закон (в квартире жены я никогда не жил и жить не буду), оформляя РВП не по месту фактического проживания - глупость. Зачем что-то делать "по закону" и тут же его нарушать. Подскажите. Что это? Моя тупость или законотворчество на местах? Мало Закона, мало Постановления правительства. Недостаточно даже инструкции МВД. Надо обязательно что-то СВОЕ добавить. С уважением, Олег.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Олег, если есть необходимось выбирайте время созвонитесь со мной и мы встретимся в коллегии адвокатов, на месте будем разбираться. Если есть необходимость возможно стоит сделать адвокатский запрос, но как вы понимаете вначале необходимо видеть все ответы и отказы ПВС. Поэтому решать вам. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович