Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добавлен вопрос по теме "Гражданское право": Автор: Малышенк…

• Малышенко Дмитрий
  • Малышенко Дмитрий аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1644

Добавлен вопрос по теме "Гражданское право": Автор: Малышенко Дмитрий Дата и время: 01.01.2004 12:30 Вопрос перенесен с раздела Гражданское право: Уважаемый Николай Иванович!Здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим НОВЫМ годом! Желаю ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким,остальное даст бог заработаем :) Мы с женой живем в г.Абакане Респуплики Хакасия (помните ВКС Абакан-Тайшет).Я гражданин России (регистрация местная),жена гражданка Украины (есть общегражданский и загран паспорта) по месту жительства не зарегистрирована(временная регистрация закончилась 28.12.2002),из Киева ,где проживала с родителями,выписалась 21.03.2002. Брак зарегистрирован 06.08.2002. в г.Абакане. Здесь же 21.12.2003. у нас родился сын.С документами на ребенка вопросов не возникло сделал в течении дня.Посоветуйте как быстрее приобрести жене гражданство России? Применим ли в данном случае упрощенный порядок(меньше чем 3года)? Имеют ли право "соответствующие органы" депортировать жену за нарушение режима гос.граници или все обойдется штрафом? Не придется ли жене ехать в Киев для оформления документов?! Хотелось бы узнать насколько Ваше мнение отличается от мнения местных чиновников:))) Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8352

Дмитрий, здравствуйте, примите мои искренние поздравления с Новым годом, рождением ребенка! На мой взгляд, описанная вами ситуация решаемая. Действительно у вашей жены есть нарушение правил проживания иностранных граждан на территории РФ. Необходимо было временную регистрацию продлевать, либо получать разрешение на временное проживание. Какое наказание будет вынесено (предупреждение или штраф), я не готов ответить, это все будет зависеть от сотрудников и руководства ПВС и естественно вашего разговора и объяснений. В любом случае рекомендую в ближайшие дни после Нового года, собрав все необходимые документы, в обязательном порядке приложив копии свидетельства о браке, о рождении ребенка пойти в ПВС по месту жительства и по новой оформить Временную регистрацию. Получив временную регистрацию вам далее следует собрать все необходимые документы и оформить разрешение на временное проживание жены (иностранного гражданина) на территории РФ. Получив разрешение на временное проживание на территории РФ, жена пусть подает документы на получение гражданства РФ, если ей будет отказано, то следует получить вид на жительство, это подтверждает постоянное проживание иностранного гражданина на территории РФ и после получения вида на жительство следует вновь подать заявление о приобретении гражданства РФ в упрощенном порядке к этому времени у вас полагаю, будет три года совместного брака. Депортация в описанной вами ситуации исключена. Одновременно рекомендую ознакомиться с ответами этого раздела, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100