- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Проясните мне, пожалуйста, следущую ситуацию: Сегодня мне в паспортно-визовой службе (ПВС) ОВД отказали выдать временное удостоверение личности, пока мой старый паспорт гражданина СССР в обмене. Я подал заявление, а мне ответили, что по приказу (какой мне не сказали) мне выдадут временное удостоверение личности только через 3 дня, т.к. им нужна какая-то справка из домоуправления по форме "А". На мой вопрос: "А разве сведений в паспорте недостаточно?" мне ответили, что "Им нужно проверить сведения о регистрации." (т.е. получается, что они сами себе не доверяют?). В итоге сказали прийти 6 января. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Мне кажется, что временное удостоверение они должны выдать мне тут же, а не через 3 дня. В какой срок мне должны выдать временное удостоверение (какие есть на это законы, приказы, распоряжения на которые я мог бы сослаться?). Всё-так я хотел бы получить вр. удостоверение уже 30 января. 2. Должны ли в ПВС ОВД зарегистрировать моё заявление о выдаче временного удостоверения? 3. Также мне не сказали дату выдачи нового паспорта. 4. Могли ли мне отказывать в приёме документов на новый паспорт в ОВД, отсылая меня в домоуправление? (У меня всё-таки приняли, когда я показал им п.20 приказа МВД №605.) Заранее спасибо. С уважением, Николай.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай, на мой взгляд, вам необходимо в ближайшее время прийти на прием и обратиться с соответствующим заявлением к начальнику или его заместителю, прием граждан ведется ежедневно. Наверное, вы должны понимать, что у сотрудников ПВС есть начальник ОВД, который отвечает в целом за организацию работы всех сотрудников.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович