- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Очень надеюсь на Вашу помощь.Я-гражданка Республики Узбекистан, 01.02.02г. переехала на ПМЖ в г.Новочеркасск Ростовской обл. вместе с несовершеннолетней дочерью (02.06.1986г.р.). На момент выезда из Узбекистана ей не было 16-ти лет и на этом основании не было паспорта гражданина РУ. При получении мною ВНЖ (21.01.03г.)ее не вписали в графу "Дети", т.к. к тому времени ей исполнилось 16 лет, но у нее не было никакого паспорта, чтобы получить ВНЖ на свое имя.Родилась она в Узбекистане и в ПВС г.Ростова нам сказали, что для того, чтобы дочь получила ВНЖ, нужно обратиться в консульствоРУ в г.Москва за подтверждением того, что она не обращалась с просьбой о получении гражданства РУ и о признании ее лицом без гражданства. Дозвониться в консульство я не могу,ехать в Москву сейчас нет возможности. Подскажите, как нам поступить.К сведению:я родилась и до 1983г. жила в России, сейчас живу с дочерью в собственной квартире, она-студентка колледжа, с ее отцом я в разводе, но знаю, что он-гражданин РФ (принимал гражданство в 1994г. в консульстве в Ташкенте),связи с ним нет, проживает он предположительно в Тюменской обл.Хотелось бы узнать, как оформить документы на гражданство для моей дочери.Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Елена, порядок и основания приобретения гражданства определен федеральным законодательством. Ознакомьтесь или скачайте все документы по этому вопросу в разделе Законы России, я специально их разместил для граждан, которые планируют приобретения гражданства РФ. Ознакомьтесь с ответами этого раздела, их достаточно и подробно отвечал по этой проблеме. Рекомендую в Ростове обратиться в юрконсультацию и заключить соглашение с адвокатом, который возьмется вам оказывать помощь в этом вопросе, если вы самостоятельно не можете его решить. Другого пути у вас, на мой взгляд, нет. Все вопросы необходимо решать на месте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович