- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! У меня есть несколько вопросов по вопросу получения разрешения на временное проживание в Москве или МО. Буду Вам очень благодарен, если Вы найдете возможность ответить на них. 1) Верно ли, что получить разрешение на временное проживание в Москве или МО в рамках квоты определяемой Правительством РФ (т.е., не имея нетрудоспособных родителей/детей граждан РФ, не родившись в РФ, не состоя в браке с гражданином РФ) _на практике_ невозможно, т.к. квоты очень маленькие по сравнению с числом желающих и в ОВИРах Москвы и МО у людей не имеющих оснований для получения РнВП вне квоты просто не принимают документы на РнВП? 2) Верно ли, что хотя по закону допускается "документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен...", на практике в ОВИРах не принимают медицинские документы выданные в иностранном государстве, а не по месту временной регистрации в РФ? 3) Поправки к "Закону о гражданстве РФ" вступают в силу 14 декабря 2003. Означает ли это, что с 14 декабря ОВИРы фактически начнут работать по новому закону, или в течение какого-то срока они будут ждать создания необходимых подзаконных актов и инструкций. Если так, то не могли бы Вы по опыту примерно оценить этот срок? с уважением, Камиль
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 вопросу. Это так, поэтому рекомендую документы подавать в начале года , а не в конце. 2 вопросу.Медицинские документы необходимо представлять из медицинских учреждений указанных в ОВИРАх (это не их прихоть, существуеют соответствует постановление правительства в развитие которого на местах департаменты здравохранения определили конкретные медицинские учреждения). 3 вопросу.Оценивать нечего, вы же сами отметили срок действия поправок с 14 декабря. Будут проблемы, приходите ко мне в юрконсультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович