Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я являюсь гражданином Российской Федерации. Мой муж – гражданин Болгар…

• Василиса
  • Василиса аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 11 мес. назад #1479

Я являюсь гражданином Российской Федерации. Мой муж – гражданин Болгарии. Наша несовершеннолетняя дочь проживает со мной в Москве. В свидетельстве о рождении указано, что дочь родилась также в Москве. Я обратилась в Паспортно-визовую службу, чтобы мне выдали документ, который подтверждал бы российское гражданство моей дочери. Однако в Паспортно-визовой службе мне отказали: объяснили, что дочь гражданства не имеет, что мне необходимо заполнить заявление о приеме в гражданство моей дочери и, собрав все необходимые документы, подать их в Паспортно-визовую службу. Так ли это на самом деле, ведь я считала, что дочь имеет гражданство Российской Федерации по рождению. Заранее благодарю за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 11 мес. назад #8187

Статья 11 Закона о гражданстве предусматривает четыре основания приобретения гражданства Российской Федерации: 1. По рождению. 2. В результате приема в гражданство Российской Федерации. 3. В результате восстановления в гражданстве Российской Федерации. 4. По иным основаниям, предусмотренным Законом о гражданстве или международным договором Российской Федерации. Пункт «в» части 1 статьи 12 Закона определяет, что ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства. Таким образом, Ваша дочь приобрела гражданство Российской Федерации по рождению. А это значит, что нет необходимости принимать гражданство Российской Федерации (т.е. Ваша дочь приобретает его автоматически). Сотрудники Паспортно-визовой службы обязаны выдать Вам документ, подтверждающий наличие у Вашей дочери гражданства Российской Федерации. Если вы проживаете в Москве приходите ко мне в юрконсультацию, мы можем заключить с вами соглашение и подготовим соответствующие запросы, с целью разрешения вашей проблемы, но предварительно необходимо созвониться о времени и дне встречи. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Rambler's Top100