- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Николай Иванович! Я гражданка Украины. Проживаю в Москве с 1997 года на основании регистрации по месту жительства. В Паспортно-визовой службе мне сказали, что прежде, чем получить гражданство Российской Федерации, я должна оформить вид на жительство и прожить по виду на жительство пять лет в Российской Федерации. Могу ли я получить гражданство Российской Федерации, не оформляя вида на жительство.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С 14 декабря 2003 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Таким образом, в новой редакции частью 4 статьи 14 Закона определяется, что иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке и без представления вида на жительство, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Так как вы имеете регистрацию по месту жительства в Москве с 1997 года, вы можете подавать документы на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, не оформляя вида на жительство. Если возникнут проблемы и необходима будет моя помощь, приходите в юрконсультацию, адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович