- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Совершенно нет ясности по след. вопросу: Я гражданка РФ (получен загранпаспорт РФ, есть отметка о консульском учете консульства РФ в Беларуси в паспорте СССР). Постоянно прописана по виду на жительство в Беларуси, в Москве, естественно, регистрация на 5 лет. Т.е. мой статус - гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ. Обязаны ли мне обменять паспорт СССР на гражданский паспорт РФ или я продолжаю законно им пользоваться? Что тогда для меня является удостоверенем личности на территории РФ после 31 декабря?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Элеонора, ознакомьтесь с ответами раздела Правоохранительные органы, я неоднократно отвечал на аналогичные вопросы. Если вы являетесь гражданкой Российской Федерации и имеете постоянную регистрацию, (мне не понятна ваша информация регистрация в Москве на 5 лет), то вам необходимо заменить старый паспорт СССР на новый паспорт гражданина Российской Федерации по месту регистрации на территории РФ. Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории РФ является паспорт гражданина РФ. Если вам необходимы дополнительные разъяснения, и у вас есть представитель (доверитель) в Москве перешлите ему копию паспорта, поручите ему встретиться со мной и мы дадим письменное заключение по вашей проблеме, если вам это важно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович