- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович, я гражданка Белорусии но имею временную регистрацию в Москве с 15 июня 2002 года. Значит ли это, что у меня появилось право на упрощенную процедуру получения гражданства РФ в соотвествии с новыми поправками и можно бежать в ПВС за гражданством после 14 декабря или еще придеться ждать подзаконных актов, т.к. они еще не будут знать что им делать. Заранее спасибо за ответ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если вы внимательно ознакомились с опубликованными поправками то в законе ст.2 четко указано, закон вступает в силу по истечению одного месяца после дня его официального опубликования. Опубликован ФЗ, как известно вам 14 ноября. Что касается принятия дополнительных подзаконных актов, то они наверняка уже подготовлены и в течение месяца должны быть опубликованы. Поэтому 15 декабря обращайтесь в ПВС по месту регистрации, о результатах, если будет возможность и желание, напишите мне. Ирина, рекомендую вам ознакомиться с ответами этого раздела, дело в том, что существует соглашение между Россией и Белоруссией об упрощенном порядке приобритения гражданства, на это соглашение я неоднократно ссыллался давая ответы, вам не надо ждать 15 декабря, а можно обращаться сегодня, если все так как вы пишите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович