Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Возникла проблема с получением вкладыша о гражданстве на…

• Анна Бакаева
  • Анна Бакаева аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 нед. назад #1375

Здравствуйте! Возникла проблема с получением вкладыша о гражданстве на ребенка (8 лет). Ситуация: я прописана в Москве, муж, с который мы давно в разводе, - в другом городе, там же прописана дочь, у мужа до сих пор не оформлено гражданство (он из казахстана и имеет старый паспрт без вкладыша) Проблема в том, что в Москве вкладыш не выдают, потому что он должен выдаваться по месту жительства ребенка. С мужем отношения плохие и получить вкладыш в том городе, где прописана дочь, сложно, так как: 1. Необходимы (по мнению работником ПВС) паспорта обоих родителей. А на каком основании, если гражданство по рождению у ребенка возникает если "один из родителей имеет гражданство РФ" и по логике одного паспорта РФ (паспорта заявителя) должно быть достаточно, ведь у другого родителя гражданства РФ все равно нет? 2. Требуется выписка из домовой книги. Можно ли получить ее самостоятельно, или ее может получить только папа, прописанный с ребенком по тому адресу. Прошу пояснить следующие вопросы: можно ли оформить вкладыш без участия папы (получить выписку из домовой книги без него, без его паспорта и явки и т.п.)? требуется ли его согласие на какие-либо действия в связи с этим? и вообще - какие документы вправе и по закону запрашивать ПВЗ для выдачи вкладыша?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 нед. назад #8083

Анна, вопросы вы задаете не простые вопросы и в двух строчках их не объяснишь. На мой взгляд вам необходимо обратиться в юрконсультацию по месту жительства, если вы проживаете в Москве приходите ко мне со всеми документами будем разбираться на месте, должен вас сразу предупредить, что вопросы поставленные вами возможно будет решить в течении нескольких месяцев. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100