Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Разъясните, пожалуйста, поправку к ст 14 ФЗ "О гражданстве РФ&quo…

• Саламбаш Нина
  • Саламбаш Нина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 нед. назад #1363

Разъясните, пожалуйста, поправку к ст 14 ФЗ "О гражданстве РФ". У меня есть диплом бакалавра (Украина) и диплом магистра (Россия). Могу ли я использовать ст.14 часть 1 для получения гражданства в упрощенном порядке и понадобится ли мне для этого ВНЖ? Ведь по закону о ВУЗах, диплом магистра является подтверждением получения высшего профессионального образования. И еще поправка отменяет обязательное проживания 5 лет после получения ВНЖ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 нед. назад #8071

Я не готов ответить на ваш вопрос так как не знаю позиции сотрудников ПВС как будет трактоваться получившие «высшее профессиональное образование», кроме того вам необходимо обратить внимание что законодатель указывает конкретные сроки окончания учебных заведений. Закон вступит в силу с 14 декабря по всей вероятности будут приняты подзаконные нормативные документы, нет практики по этим вопросам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.085 секунд
Rambler's Top100