- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я гражданин Эстонии и сейчас временно пребываю в РФ (Мытищи) по визе, выданной мне на основе частного приглашения от моей жены – гражданки России. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание "на жительство", я предъявил все требуемые документы для ходатайства о временном проживании в РФ( по мотивам переезда в РФ к жене и дочери, а также, что я являюсь уроженцем РФ.) Однако инспектор ПВС выразил сомнение относительно предоставленных мною медицинских сертификатов, которые были получены в Эстонии, переведены на русский язык и нотариально заверены. Он сослался на приказ министра здравоохранения московской области № 168 от 16 июня 2003 г. О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где результаты медицинского обследования должны быть выданы на бланке определенного лечебно-профилактического учреждения. Согласно же пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789 "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание "на жительство", я предъявил все требуемые мог подать все документы через консульство РФ в Эстонии с приложением всех медицинских сертификатов, выданных в стране проживания (Эстония). Было ли бы в этом случае мне отказано, т.к. согласно приказу №168 я должен иметь другие сертификаты? Попадаю ли я под действие Приказа №168 Министра здравоохранения Московской области, если в данный момент я имею статус временно пребывающего на территории РФ( Московская область), а не проживающего на территории М.О.? С уважением Игорь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игорь, гадать я не буду, но если у вас есть или была возможность подать документы в консульство РФ по месту вашего жительства в Эстонии, то надо было сдавать это там, что касается требований сотрудников ПВС Московской области если вы с ними не согласны, то обжалуйте их действия в начальнику ГУВД Московской области или ПВУ МВД РФ. Если вам необходима моя помощь, то вам необходимо связаться со мной или оставить свой контактный телефон секретарю юрконсультации. Адрес, телефоны указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович