- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович. Прошу меня просветить на счет следующего: В принятых поправках к закону о гражданстве в пункте 14 части 2 говорится о проживании лица на территории РФ, а уже в статье 35 поправок говорится, что лица попадающие в льготную категорию могут обраться с заявлениями о приеме в граждансво в консульские учреждения Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации. Почему такое разногласие в строках закона? И какая часть этого будет исполняться на месте? Спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дима, на мой взгляд будут дополнительно приняты подзаконные акты. Если вы обратили внимание то поправки вступают в силу через месяц со дня опубликования. Опубликованы поравки были 14 ноября. Лично я понял, практики как вы понимаете нет, в упращенном порядке можно будет подавать в ПВУ МВД-ГУВД-УВД субьктов РФ, за рубежом эта работа возлагается на консульские учреждения РФ, на мой взгляд это упростит и ускорит приобритение гражданства. Поэтому никакого противоречия нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович