- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович!Подскажите, пожалуйста, где в Москве и каким образом я могу обменять старый паспорт СССР со штампом о гражданстве России на новый внутренний паспорт России? Дополнительно сообщаю, что прописана я в Тирасполе (Молдова), есть российский загранпаспорт, родилась в Краснодарском крае. Обязательно ли мне ехать выписываться домой и сниматься с учета в Посольстве, и искать где прописываться в России?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если вы действительно гражданин РФ, то по закону обмен паспортов происходит по месту постоянной регистрации в РФ, если же вы проживаете по временной регистрации, то до нового года (31 декабря), вы имеете право обратиться в территориальный ОВД по месту временной регистрации или пребывания и сдать паспорт на обмен. Ознакомьтесь с ответами раздела Правоохранительные ораны, где я неоднократно со ссылками на нормативные документы отвечал на аналогичные вопросы. Если вам отказывают, и вы полагаете незаконно, приходите ко мне в юрконсультацию со всеми документами. У вас осталось два месяца. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович