- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте. У меня вопрос по выдаче иностранным гражданам разрешения на временное проживание. Моя жена, гражданка Украины, планирует подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России. Однако сотрудники ОВиР г.Жуковского М.О. заявляют, что для приёма заявления о выдаче разрешения на временное проживание в пределах КВОТЫ необходимо предоставить им разрешение на квоту ПРИ ПОДАЧЕ заявления и что необходимо получить разрешение на квоту лично в Главном Паспортно-визовом управлении. Соответствует ли это действительности? В приказе МВД РФ от 14 апреля 2003 г. № 250 данное требование отсутствует и квота предоставляется после рассмотрения заявления. В случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание БЕЗ учета квоты, в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в данном ОВиР требуют предоставить согласие граждан Российской Федерации зарегистрированных по месту жительства ТОЛЬКО СУПРУГА. (В нашем случае это невозможно по независящим от семьи причинам) Это требование не соответствует тексту пункта 14 приложения № 3 к приказу МВД РФ от 14 апреля 2003 г. № 250 и пункту 11 положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание" (утвержденого Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 789) В данном случае правомерно ли это требование или возможно предоставление согласия ЛЮБЫХ граждан Российской Федерации на предоставление жилого помещения для временного проживания? И последний вопрос. Если требования ОВиР не правомерны могу ли я подать в суд даже при условии того, что при отказе в приёме данного заявления не предусмотрена письменная форма. С уважением Соколов Е.Е.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений Евгеньевич, на мой взгляд сотрудники ПВУ лукавят, они обязаны принять у вас документы рассмотреть и отказать с конкретной мотивировкой. Я бы не советовал вам обращаться сейчас в суд, проще обратиться в прокуратуру по месту пребывания и написать заявление начальнику ГУВД Московской области. Если необходима будет моя помощь или предметная консультация приезжайте, но предварительно необходимо договориться о дне и времени встречи. Телефоны, адрес как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович