Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! Я родился в Харькове и проживал там до…

• Вадим Игоревич
  • Вадим Игоревич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1156

Здравствуйте, Николай Иванович! Я родился в Харькове и проживал там до 1982 г. С 1988 г. работаю в Москве по распределению после окончания МФТИ. С 1988 по 1992 имел перерыв в прописке до предоставления мне обещанного жилья. Постоянную прописку в Москве получил в июне 1992 г. С этого же момента состою на воинском учёте по месту жительства, офицер запаса. В 1997 г. в установленном порядке получил вкладыш о гражданстве России, дав сотрудникам паспортного стола вразумительное объяснение о месте моего проживания и причине отсутствия прописки с 1988 по 1992 г. С этого момента пребывал в уверенности, что являюсь гражданином России. В августе с.г. мне отказали в обмене паспорта, а вкладыш о гражданстве был изъят как "необоснованно выданный". От начальника паспортного стола по вопросу о порядке обмена паспорта получил объяснение, что я должен (был) сперва в установленном порядке получить вид на жительство, как иностранный гражданин или лицо без гражданства. Обращался в суд для подтверждения факта моего постоянного проживания в России на момент января 1992 г., но получил отказ в рассмотрении моего заявления без документа, выданного паспортным столом, о необходимости такого судебного решения. Способа заставить паспортный стол выдать мне такой документ я не знаю. В связи с этим вопросы: 1. Являлся ли я гражданином России и с какого момента? 2. Было ли законным лишение меня гражданства (изъятие документа о гражданстве) под предлогом якобы выявленных 6 лет спустя нарушений в процедуре выдачи мне вкладыша о гражданстве? Были ли эти нарушения? Правомерна ли ссылка на закон о гражданстве, действующий с 2002 г.? 3. Что же мне необходимо для получения паспорта гражданина РФ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #7864

Вадим Игоревич, вопрос не простой вы сами это прекрасно понимаете. Если у вас есть время и желание приходите ко мне в юрконсультацию, со всеми документами, адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100