- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день,Николай Иванович! Моя дочь в июле 2001 года приобрела гражданство РФ ст.26.часть1.в посольстве РФ в Украине,,была выдана справка и поставлен штамп в свидетельство о рождении. В сентябре 2003 г мы обратились в ПВС для получения паспорта по достижению 14 лет(дочь проживает в России с 1998г),ей отказали в выдаче паспорта ,мотивируя тем,что в посольстве ей должны были выдать загранпаспорт. Какой выход из данной ситуации?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вашей дочери отказано не законно, уверен, что у вас нет на руках письменного отказа. По закону любой гражданин Рф имеет право подать документы и получить загранпаспорт в консульстве РФ страны проживания или на территории Рф по месту регистрации. Если отказано было в Москве, то приходите ко мне, я помогу с этим вопросом. Если проживаете в другом городе напишите жалобу в УВД, ГУВД, МВД об отказе в выдаче загранпаспорта или прокурору по месту регистрации дочери.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович