- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
У меня сложилась следующая ситуация: после школу я поступил в университет и уехал в другой город. Естественно выписался и снялся с военного учета. В другом короде поселился в общежитии, встал на временный военный учет, получил временную регистрацию. Каждый год получал справку из университета и относил ее в военкомат, получал штамп о продлении отсрочки и продлял временную регистрацию на 1 год. На 4 курсе опоздал получить справку в университете, так как позже прилетел из родного города. В отделе университета, где выдавались справки встали в позу и сказали, что ничего делать не будут. В том году и в следующем я никаких справок в военкомат не носил и, соответственно, никаких штампов в приписное не получал. Когда окончил университет, паспортистка выписала меня с общежития. В этом же году поступил на дневное отделение аспирантуры в том же университете. Паспортистка вписала меня обратно. Прошло 2 года. В очередной раз паспортистка сказала, что оказывается меня сняли с воинского учета и для того, чтобы она продлила регистрацию, необходимо, чтобы я снова встал на воинский учет. В военкомате меня сначала долго мурыжили. Говорили, что документы мои отослали уже давно в мой родной город. Потом документы нашли. Но на воинский учет отказались поставить, мотивируя свое решение тем, что до конца срока действия регистрации осталось меньше 1 месяца. Сложился замкнутый круг. В то время я в общежитии уже не жил, а жил вообще на другом конце города и, учитывая плотный график работы ездить и разбираться не было ни времени ни сил. В итоге плюнув на все стал жить дальше как жил. За это время успел прописаться в своем родном городе у родителей, но на воинский учет не встал. Окончил аспирантуру, защитился и сейчас являюсь кандидатом наук и в теории уже не должен быть призван в армию. Плюс к тому же меньше чем через полгода мне исполнится 27 лет. В родно городе, где я должен по логике встать на военный учет я поеду только через год. И вот вопрос. Смогут ли мне сотрудники военкомата предъявить какие-нибудь претензии по поводу моего "уклонения", когда мне исполнится 27 лет. (хотя я обладал правом не отсрочку - только все эти бумажки не таскал им)???. Никаких повесток я никогда не получал.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нет претензий к вам не должно быть. Если вам необходимо мое обоснование или помощь приходите в юрконсультацию. Адрес, телефоны как сом ной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович