- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравтвуйте. Мне 22 года, учусь на 5-ом курсе института. Заключил контракт с военной кафедрой. В данный момент работаю в частной фирме, которая не может предоставить мне "бронь", но есть возможность фиктивно устроиться на оборонное предприятие, все бумаги уже на руках. Теперь вопрос, точнее - 3: 1. Я слышал, что в институте, если есть контракт с ВК, вручают повестки чуть-ли не под расписку с дипломом. Стоит ли мне получать звание офицера, или лучше разорвать контракт, чтобы не привлекать лишнего внимания военкомата? 2. Имеет ли право гос. предприятие зачислять меня на работу во время учебы? Что из себя представляет механизм распространения "брони" (слышал, что втечение 2 недель после приема на работу я обязан предоставить соответствующие документы в военкомат, как данный факт согласуется с повесткой, врученной мне в институте с дипломом, т.е. я сначало призван, а потом взят на работу. Законен ли прием на работу в этом случае?) 3. Как я говорил выше, работа на гос. предприятии будет фиктивной, основной моей работой останется текущая (в частной фирме). Моему устройству на гос. предпр. содействует генеральный директор фирмы, в которой я сейчас работаю (неофициально). Есть ли у меня возможность составить 3-х сторонний контракт на законных основаниях, который гарантирует мне спокойную жизнь до 27 лет, т.е. могу я на законных основаниях обеспесить себе трудоустройство на гос. предприятии до окончания призывного возраста? Заранее спасибо, Сергей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей, вопросы вы задаете не простые требующие времени на подготовку. Рекомендую обратиься в юрконсультацию по месту жительства. Что касается первого вопроса то решать вам, быть офицером или нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович