Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Так получилось, что являясь гражданином другого государс…

• Максим
  • Максим аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 2 мес. назад #836

Здравствуйте. Так получилось, что являясь гражданином другого государства и будучи там прописанным, я уехал в Россию. Так как мне на момент отъезда, было только 16лет на родине на учёт не вставал и никаких дел с военкоматом не имел. Через 5лет проживания получил свидетельство о регистрации по месту жительтва( а в паспорте штамп о снятии с регистрационого учёта по старому месту жительства, однако новый штамп ставить не стали так как не были ещё готовы документы по гражданству). Через два месяца появилось и гражданство. На тот момент мне было 22года. Но за документами о гражданстве я не являлся, вплоть до 27 лет.Через три месяца после 27 явился и был направлен с извещением в военкомат, дабы встать на учёт и получить военный билет, с последующим походом в паспортный стол, с целью получения заветной печати в старом паспорте и автоматическим обменом его на новый. В военкомате спросил - куда? Направили к зам.военкому(военком был в отпуске). Зам.военкома сказал, что я уклонист,хотя сам же потом упомянул, что ни в каких списках я не числился.Я в свою очередь,соответственно, никаких повесток встать на учёт я не получал, так как по закону не гражданина призвать не могут пока не получил гражданство.Приходил один раз участковый, когда меня дома не было, но мать ответила, что я ещё не гражданин и все вопросы отпали. Больше никто не беспокоил. Также зам.военкома сказал что до начала призыва(1 октября 2003)он со мной и разговаривать не будет, так как только потом можно будет пройти медкомисию, выяснится годен я или нет и станет ясно:оштрафовать ли меня,возбудит дело или же объявить благодарность=) Хотелось бы узнать у компетентных людей: 1)Имею ли я право пройти медкомиссию, встать на учёт и получить военный билет ДО начала призыва? 2)Какой же вариант предпочтут высокие чины и чем это может грозить? Заранее благодарю за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 мес. назад #7544

Максим, если вы внимательно ознакомитесь с ответами этого раздела то узнаете, что после 27 лет призывник переходит в категорию запаса. Вас могут призвать лишь на военные сборы. Ознакомься с ответами этого раздела. Если возникнут проблемы и необходима будет моя помощь, то приходи в юрконсультацию, если проживаешь в Москве.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.107 секунд
Rambler's Top100