- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, придется ли мне служить в армии РФ в моем положении. Живу в настоящий момент в Узбекистане, в 2001 году я вошел в гражданство РФ, но загранпаспорт получил только лишь в этом году. Скоро начнется осенний призыв в Узбекистане, где мне будет предложена служба по здешнему новому закону (срок службы 1 месяц + внесение 25 мин. з/п в фонд обороны, после чего выдается военный билет). Хотелось бы узнать, засчитается ли такой вид службы в РФ, когда я туда перееду на ПМЖ, или же такой вариант будет рассмтариваться как, например, альтернативная служба, которую в РФ не признают? Другой вопрос - нарушаю ли я сейчас законодательство РФ, имея два гражданства - я ведь получил российское гражданство на основании УП 162 от 14.02.01, когда не было закона запрещающего двойного гражданства в РФ с 2002 года (который обратной силы не имеет), или же мое вступление в гражданство будет считаться в соответствии с датой выдачи (от 2003 г.) загранпаспорта РФ? И последний вопрос - можно ли проживать в РФ с этим загранпаспортом по временной регистрации, которую буду регулярно продлевать. Можно ли будет таким образом официально устроиться на работу? Буду ли я подвержен призыву в армию? Спасибо заранее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий, во-первых если вы гражданин РФ, то на вас налагаються все права и обязанности , что и на всех граждан РФ, в том числе по воинской обязанности. Основным документом на территории РФ, является паспорт гражданина РФ, законодательство РФ вы не нарушаете имея двойное гражданство, ознакомтесь внимательно с ФЗ "О граждансте Российской Федерации", он размещен в разделе Законы России. Что касается службы в другом государстве, если вы отслужите и представите соотвествующие документы то вы подпадаете под п."б" прошедшие службу в другом государстве п.1 ст.23 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович