Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Меня очень волнует один важный для меня вопрос. Я оканчи…

• Лапузин Василий Борисович
  • Лапузин Василий Борисович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 2 мес. назад #784

Здравствуйте! Меня очень волнует один важный для меня вопрос. Я оканчиваю ВУЗ, прошел обучение на военной кафедре. Собираюсь после окончания ВУЗа пойти служить. На основании Закона "О статусе военнослужащих", военнослужащему предоставляет беспроцентная ссуда на первоначальное обзаведение хозяйством (гл.2, ст.13, п.9 ФЗ-76). Но там сказано, что офицерам, призванным на военною службу в соответствии с Указом Президента, данная ссуда не предоставляется. Под эту категорию попадаю и я, насколько я понимаю. Это что же, я вообще на имею право на ее получение при своем правовом положении? Выходит, надо было идти на срочную службу рядовым, потом оставаться на контракт! Или все-таки я смогу получить эти деньги, заключив первый контракт по окончанию срока моего призыва (24 месяца для призванных офицеров, согласно ЗВОВС) - я уже не буду считаться призванным... Объясните, пожалуйста, это очень важно. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 2 мес. назад #7492

Василий Борисович, я не знаю практики выдачи беспроцентных ссуд, так как никто не обращался с этим вопросом. На мой взгляд чтобы получить точный ответ, вам необходимо написать заявление в ВК по месту воинского учета и задать этот вопрос ВК. Подозреваю, что вам ссуда не положена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.096 секунд
Rambler's Top100