- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, у меня целый ряд вопросов по поводу моего положения. Я прошел обучение на военной кафедре, прошел сборы, успешно завершил обучение в ВУЗе. После завершения обучения ни разу в военкомат не ходил, жил не по месту прописки, а от военкомата вдруг стали приходить повестки как солдату. Повестки приносил участковый. Ни одной повестки я сам лично не видел и тем более не подписывал. Довольно быстро я уехал работать в Германию, где и пребываю по сей день, уже почти 3 года. С военного учета, конечно, не снялся, ибо зарекся туда вообще соваться. Теперь встала проблема обмена паспортов, как внутреннего, так и заграничного. Для этого надо в любом случае ехать в Россию. В ноябре мне исполнится 27. Раньше 27-ми точно не поеду, а вот что может быть после... 1) Не могли ли на меня за это время завести дело как на "уклониста". Как это можно проверить. Не могут ли меня задержать при пересечении российской границы, если вдруг уже в каких-нибудь списках значусь. 2) Что именно я нарушил к настоящему моменту. Что меня может ожидать в военкомате, если я туда наконец явлюсь, когда мне уже будет 27 лет. Призвать вроде уже не могут, но по закону-то в запас причисляют "не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет". Но я -то службу не прошел не по причине отсрочек! 3) Поскольку в милиции известно, что меня искал (ищет) военкомат, то не возникнет ли за счет этого проблем при оформлении новгого паспорта, его же в милиции надо получать. 4) Правильно ли я понимаю, что для оформления новых паспортов в возрасте 27 лет мне не понадобится военный билет и вообще никаких дел с военкоматом. 5) Имеет ли теперь смысл вообще когда-либо идти в военкомат за военным билетом, ведь мне лично он не нужен. 6) Могу ли я уже сейчас, не прибывая в Россию, по доверенности сняться с военного учета, на основании того, что временно живу и работаю в Германии? Буду рад прояснить хотя бы часть из этих пунктов. Заранее большое спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Константин, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал в этом разделе, ознакомьтесь с ответами. Если вам необходимо конкретные ответы на ваши вопросы то их можно подробно, письменно подготовить со ссылками на федеральное законодательство. Для этого необходимо ваше присутствие или вашего представителя, которому вы доверяете в юрконсультации, где мы могли бы заключить соответствующее соглашение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович