Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Изменения в правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными (Вчера)

С обзором и текстом Постановления Правительства РФ от 10 октября 2018 г. N 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon О соцгарантиях для военнослужащих-контрактников и членов их семей.

Больше
1 год 10 мес. назад #13611

О соцгарантиях для военнослужащих-контрактников и членов их семей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #13612

Скорректирован Закон о статусе военнослужащих.
См. Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 394-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Решено наделить военнослужащих, проходящих службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на службу по контракту после 01.01.2004, и членов их семей правом на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная служба, за плату в размере полной стоимости путевки.

Также установлено, что указанная категория военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении ими обязанностей военной службы, после лечения в стационарных условиях будет иметь право на внеочередное получение путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации Минобороны России (иного федерального органа власти, в котором предусмотрена военная служба). Поправки вступают в силу с 01.01.2017.

Источник www.garant.ru/hotlaw/federal/1015083/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #16378

Конституционный Суд РФ проверил норму о выплате неустойки по договору страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Конституционный Суд РФ проверил конституционность положения о выплате неустойки выгодоприобретателю по договору обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц в случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм.

Указанное положение не противоречит Конституции РФ. Оно не предполагает отказ в выплате неустойки за период после истечения 15-дневного срока со дня получения страховщиком от выгодоприобретателя документов для принятия решения о выплате со ссылкой на судебный спор между ними, решение по которому принято в пользу выгодоприобретателя. Условие - из документов следовало, что право на получение страховых сумм возникло у выгодоприобретателя до его обращения за судебной защитой.

Источник: P.s. С текстом Постановление Конституционного Суда РФ от 26 апреля 2018 г. N 18-П "По делу о проверке конституционности пункта 4 статьи 11 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина И.В. Матросова"посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

www.garant.ru/hotlaw/federal/1193987/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 нед. назад #16428

Конституционный Суд РФ защитил жилищные права военных, чьи супруги участвуют в накопительно-ипотечной системе.

Признается неконституционным одно из положений Закона о статусе военнослужащих. Согласно ему контрактникам, участвующим в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения, выделяются средства на строительство или приобретение жилья. Причем на них и членов их семей иные виды жилищных гарантий, установленных данным законом, не распространяются.

Исходя из этой нормы военный, заключивший первый контракт до 01.01.2005, продолжающий службу или уволенный с нее после указанной даты, с момента вступления его супруги (супруга) в названную систему утрачивает независимо от своего волеизъявления ранее возникшее право на предоставление жилья.

Таким образом, приведенная норма препятствует реализации этого права, ставит таких военных в неравное положение с теми, кто не состоит в браке с участниками указанной системы. Кроме того, нарушается принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства.

Федеральному законодателю надлежит внести соответствующие поправки.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1208571/


P.s. Уважаемые посетители сайта если возникнут вопросы по выше указанной проблеме или необходима юридическая консультация, пишите мне на сайт или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.141 секунд
Rambler's Top100