- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович.Извиняюсь если вопрос покажется несущественным. Я после школы поступил в институт, проучившись два года, комиссией при военкомате был признан годным к нестроевой. Призвали в армию, прослужив два года в стройбате, демобелизовался сержантом. После армии закончил институт, не проходя обучение на военной кафедре. Сейчас я уже много лет работаю на одном и том же предприятии (более 10 лет). При поступлении на работу, я в соответствии с требованиями предъявил все документы (в том числе и военный билет). Встал на воинский учет в военкомате и по сей день состою на учете. За все это время в военкомат не вызывался, в сборах не учавствовал. Сейчас на предприятии, где работаю один "самодур" (он ведет воинский учет на предприятии), требует у меня принести военный билет. После того как ему был задан простой вопрос - "для чего Вам нужен мой военный билет", он стал мне угрожать и нашел повод - якобы для сверки. Что он собирается сверять непонятно, с "Положением О Воинском Учете" я знаком. Обязанности граждан по воинскому учету я не нарушаю. Вопрос: Насколько правомочны требования военного билета и могут ли меня призвать на сборы. Заранее благодарен за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор ознакомтесь с п 1 ст.4 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", закон размещен на сайте в разделе Законы России, к сожалению должен вас вы обязаны представить все требуемые документы. Если вы проживаете в Москве и вам необходима будет моя помощь приходите в консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович