Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Хотелось бы прояснить вопрос с призывом офицера запаса (…

• Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 3 мес. назад #634

Здравствуйте. Хотелось бы прояснить вопрос с призывом офицера запаса (выпускник военной кафедры) по ВУС. Дело в том, что моего товарища, также закончившего кафедру, призвали служить по ВУС совсем далёкой от той, по которой он учился. Про порядок призыва офицеров запаса я уже прочитал на вашем сайте, однако неясно, как определяется "кандидат" для призыва ? На военной кафедре офицеры нас горячо заверяли, что служить могут отправить только по нашей ВУС, однако, оказалось что это не так. Моему товарищу в военкомате было сказано, что он поступает в распоряжении командира части, а тот может делать с ним что угодно. Законны ли такие действия ? Какими законами это регламентируется и где можно подробнее об этом прочитать ? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 3 мес. назад #7342

Алексей, как вы понимаете вопрос не простой. Действительно по закону офицеры запаса обязаны призываться и служить по полученной специальности. На мой взгляд призванный на воееную службу офицер имеет право обратиться с соответствующим рапорт об увольнении к командиру части и военную прокуратуру.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Rambler's Top100