- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым... Но был бы очень благодарен за ответ на вопрос, ответить на который не смог пока никто... Ситуация такая: Успешно закончил военную кафедру в июне 2000 г., приняв присягу и т.д. - Диплом не получил, написав "по собственному желанию" за 2 недели до диплома... Отчислен из института в феврале 2002 г. - Приписное свидетельство так и не забрал (до сих пор)... Вопрос: Могло ли быть мне присвоено офицерское звание в это время? (Поясню: в соответствиии со статьей 52 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998г. - присвоить звание могли. Но! В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 статьи 21 Указа президента РФ №1237 от 16 сентября 1999 г. "Положение о порядке прохождения военной службы" - звание присваивается только по окончании вуза...(кстати, это теперь закреплено федеральным законом от 24 января 2003г.))... Кто я теперь для военкомата? Офицер запаса или рядовой? И еще. Какие санкции ко мне применят за то, что не забрал с военной кафедры приписное свидетельство? Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Илья на мой взгляд если вы не хотите обращаться в ВК, то напишите письмо начальнику военной кафедры заодно спросите когда можно прийти забрать приписное свидетельство и прсваивалось ли вам воинское звание лейтенант. В ВК вас максимум - подвергнут административному наказанию за нарушение п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович