- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день! Прочитала подборку ответов по теме "Военное право", но ответа на мой вопрос так и не нашла. Мой брат закончил ВУЗ с военной кафедрой, получил звание летенанта запаса. По окончании ВУЗа он снялся с военского учета для постановки на учет по месту жительства (учился в Москве, родился и был постоянно прописан в другом городе), но домой он не поехал, а остался в Москве, но на военский учет не вставал. Если я все верно поняла, уклонистом он не считается, потому что ему не присылались повестки и он, естсественно, ничего не подписывал. В таком случае, получается, что по достижению 27 лет он может получить военный билет и в крайнем случае ему может грозить административное взыскание в виде штрафа. Все правильно? Заранее благодарна за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марина Ивановна, вы не правы я неоднократно отвечал на аналогичные вопросы. Ваш брат является нарушителем, в частности он нарушил п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", минимально что его ждет на мой взгляд это административное взыскание, но все будет зависеть от активности работы сотрудников ВК.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович