Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Мой внук, которому в этом году исполнится 18 лет, с 1996 г. проживает …

• Кропоткин Алексей Петрович
  • Кропоткин Алексей Петрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 4 мес. назад #581

Мой внук, которому в этом году исполнится 18 лет, с 1996 г. проживает с матерью в Италии, там учится и имеет итальянское гражданство. Но у него по рождению остается и российское гражданство, хотя внутренний российский паспорт он не получал. Согласно Закону о воинской обязанности и военной службе, ст.8, ч.1, гражданин, постоянно проживающий за пределами РФ, не обязан состоять на воинском учете. Вопросы такие: Какой документ, полученный в Италии, может здесь полноценно подтвердить ПМЖ в Италии? Действительно ли наличие такого документа достаточно для того, чтобы не возникало проблем с милицией и военкоматом, во время его пребывания на каникулах у нас в гостях, согласно существующей практике? Спасибо заранее

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 4 мес. назад #7289

Алексей Петрович, ваш внук уже является потенциальным нарушителем с вытекающими последствиями. Если все, так как вы пишите, что он гражданин РФ, то он обязан иметь паспорт гражданина РФ, как известно по закону в РФ такой документ выдается в 14 лет. Что бы вы были спокойны, рекомендую вам обратиться по месту жительства в юрконсультацию, где на все поставленные вами вопросы дадут письменное правовое заключение. Если проживаете в Москве и появиться необходимость приходите ко мне. Адрес, телефоны консультации как со мной связаться указаны на сайте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100