- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я офицер запаса. Год проучился в аспирантуре. Решил отвезти справки в военкомат. Поехала мама. Военком сообщил, что я поступил незаконно. Т.к на основании постановления правительства РФ 1541, а именно: 23. Для осуществления воинского учета руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны: а) проверять при приеме на работу (учебу) у граждан, пребывающих в запасе, ВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ(временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу. При приеме указанных документов гражданам выдается расписка; Военком заявил, что для поступления в аспирантуру нужен военный билет, которого конечно же у меня не было. Следовательно, он отправит письмо в аспирантуру. Меня отчислят, после чего призовут. Имею ли я право на отсрочку, если моя сестра инвалид 3 группы, мать достгла пенсионного возраста, отце умер.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Станислав, если вы обучаетесь в аспирантуре, то в соответствии с п.2 «б» ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе» у вас есть право на отсрочку от призыва на военную службу, что касается оснований указанных вами, что сестра инвалид 3 группы и мать достигла пенсионного возраста, отец умер, то ст. 24, не предусматривает указанных вами оснований. Если вам необходима предметная консультацию, то обратитесь по месту жительства. Если проживаете в Москве приходите ко мне. Рекомендую внимательно ознакомиться со ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», закон размещен в разделе Законы России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович