- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: в этом году закончил вуз, собираюсь поступать в аспирантуру. 20 июня по телефонному вызову пришел в военкомат, где мне вручили "боевую" повестку. Мои указания на тот факт, что я студент и у меня имеется отсрочка до июля, были проигнорированы (хотя все необходимые документы у призывной комиссии были). В результате я отказался подписывать повестку, несмотря на угрозы передачи дела в прокуратуру и возбуждения уголовного дела. Может ли мне в этом случае действительно грозить суд, ведь повестка была мне вручена незаконно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Полагаю, что до суда не дойдет, но вы не правы повестку необходимо получать, и если вы не согласны с принятым решением то его можно обжаловать в различных инстанциях прокуратуре, суде, вышестоящем ВК. Если вас этот вопрос интересует, ознакомьтесь с ответами этого раздела, я на аналогичные вопросы ранее отвечал. Если вам необходима консультация или помощь обратитесь в юрконсультацию по месту жительства, если проживаете в Москве приходите ко мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович