Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день! В конце июня я закончил университет, теперь хочу поступит…

• Lebedev Andrey Aleksandrovich
  • Lebedev Andrey Aleksandrovich аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 4 мес. назад #536

Добрый день! В конце июня я закончил университет, теперь хочу поступить в платную аспирантуру (можно поступать с любого месяца) чтобы не быть призванным до сентября, когда я смогу поступить в бесплатную (я заканчивал военную кафедру). Но как оказалось, на заявлении для приема в аспирантуру должна стоять подпись из военно-учетного стола, а там эту подпись категорически не хотят ставить, пока не сходишь в военкомат, чтобы сняться с учетом во втором отделении и перевестись в третье. А сейчас по имеющимся сведениям вместе со штампиком об учете а третьем отделении всем вручают повестки на 15 сентября. Вот у меня и возник вопрос - а вообще, имеют ли право военно-учетный стол требовать от меня, чтобы я перевелся из второго отделения в третье до того как я вообще поступил в аспирантуру? Насколько я помню, раньше такого не было. Или они действуют под нажимом военкоматов, и их требования не совсем законны? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 4 мес. назад #7244

Андрей, я от вас впервые узнаю, о таких новшествах. Право на учебу вам гарантированно Конституцией РФ, полагаю, что произошло какое-то недоразумение. Если будут проблемы, то обратитесь в юрконсультацию по месту жительств, если проживаете в Москве приходите ко мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Rambler's Top100