- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос,я военнослужащий имею выслугу в календарном исчислении 20 лет,10 лет своей службы я прослужил в высокогорье на высоте свыше 3600 метрой над уровнем моря,10 лет прослужил на Крайнем севере.Когда служил в высокогорье нам всегда говорили, что этот район ,а конкретно Памир кишлак Мургаб приравнивался по своим климатическим условиям к районам Крайнего севера.По закону военнослужащие которые прослужили в районах Крайнего Севера 15 лет и приравненых к нему районах 20 лет имеют право при выезде из районов Крайнего Севера на Северную пенсию с добовлением коэффициэнта 1,4.Так вот мне сказали что район высокогорья не приравниваю к районам крайнего Севера и соответственно в зачет северной пенсии не входит.Получается,что я напрасно прослужил 10 лет на высокогорье хотя климатические условия там были намного хуже чем на Крайнем Севере.Пожалуйста проконсультируйте меня по этому вопросу куда обратиться какие документы почитать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дмитрий Анатольевич, местности, приравненные к районам Крайнего Севера следующие: Мурманская область - город Кандалакша с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского горсовета Архангельская область - районы: Лешуконский, Мезенский и Пинежский Коми АССР - районы: Ижемский, Печорский, Троицко - Печорский, Удорский, Усть - Цилемский; город Ухта с территорией, находящейся в административном подчинении Ухтинского горсовета, город Печора Тюменская область - Ханты - Мансийский национальный округ Томская область - районы: Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский и Чаинский; город Колпашево Красноярский край - районы: Богучанский, Кежемский, Енисейский и Мотыгинский; город Енисейск с территорией, находящейся в административном подчинении Енисейского горсовета Иркутская область - районы: Бодайбинский, Братский, Казачинско - Ленский, Киренский, Мамско - Чуйский, Нижнеилимский и Усть - Кутский; города Бодайбо и Усть - Кут, город Братск с территорией, находящейся в административном подчинении Братского горсовета Бурятская АССР - Баунтовский и Северо - Байкальский районы Читинская область - районы: Каларский, Тунгиро - Олекминский и Тунгокоченский Амурская область - районы: Джелтулакский, Зейский и Селемджинский Приморский край - районы: Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и Тетюхинский Хабаровский край - районы: Верхнебуреинский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско - Гаванский, Тугуро - Чумиканский и Ульчский; города Советская Гавань и Николаевск - на - Амуре, Дукинский и Амгуньский сельсоветы Комсомольского района Сахалинская область - все местности, за исключением местностей, перечисленных в перечне районов Крайнего Севера
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович