- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я прохожу службу в Приморском крае, проживаю в служебной квартире.В связи с ОШМ 1 декабря 2005 г. я был выведен за штат.10 апреля 2006 года получил на руки ГЖС. Командование части настаивает на написании мной рапорта на увольнение до момента реализации ГЖС. Правомерны ли действия командования? Каковы неблагоприятные последствия написания мной такого рапорта с формулировкой: "прошу уволить меня с военной службы после реализации ГЖС"? Заранее благодарен за помощь. Жижин Т.Ю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тимур Юрьевич, необходимо иметь ввиду, что если военнослужащий не смог реализовать свое право на жилье, обязан сдать нереализованный ГЖС в порядке, установленном Приказом Министерства Обороны РФ от 12 ноября 1999г. № 534 «О дополнительных мерах по обеспечению реализации программы «ГЖС». В заявлении обосновать свои действия, сославшись на нормы Программы «ГЖС», а именно, где четко определенно: «…в случае если владелец сертификата по какой-либо причине не смог решить своей жилищной проблемы в установленный подпрограммой срок действия сертификата и не воспользовался правом на получение выделенной ему субсидии, он сохраняет право на улучшение жилищных условий, в том числе и на дальнейшее участие в подпрограмме и не подлежит снятию с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий…» (раздел 5 Программы «ГЖС»). Таким образом, участники Программы «ГЖС» исключаются из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий только после приобретения жилья по сертификату (Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 7 августа 2003 г. № КАС 03-408, Решение Военной Коллегии Верховного Суда РФ от 11 июля 2003 г. № ВКПИ 03-48, Решение Военной Коллегии Верховного Суда РФ № ВКПИ 03-13 от 20 мая 2003 г.) Исходя из вашего вопроса вас могут уволить, но из списка нуждающихся в улутшении жилищных условий исключить не имеют право. Если что-то не понятно, или необходимы дополнительные разьяснения звоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович