Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я и моя жена военнослужащие по контракту.Со 2 марта она уходит в декре…

• Золотых Сергей Александрович
  • Золотых Сергей Александрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 9 мес. назад #5243

Я и моя жена военнослужащие по контракту.Со 2 марта она уходит в декрет по рождению и уходу за ребенком.Она учиться заочно в университете и таким образом ей надо после рождения в июне ехать на гос. экзамены и защиту диплома в другой город.Могу ли я (муж) взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком,на срок ее обучения, чтобы ехать с ней?Заранее спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 7 мес. назад #11951

Согласно статье 31 Положения о порядке прохождения военной службы Вы имеете право на так называемый отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток в исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены. Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно. Еще один вариант выхода из положения: это указать в рапорте командиру на норму ст. 32 того же Положения. В ней указано, что военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях). Применительно к Вашей ситуации прошу обратить внимание на слова «… в других случаях отсутствия материнского попечения о детях…»

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.084 секунд
Rambler's Top100