- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Опять вопрос о компенсации за вещевое имущество. Имеющуюся здесь информацию прочёл. В интернете имеются три решения Пушкинского гарнизонного военного суда Ленинградской области о выплате компенсаций военнослужащим, написавшим рапорта о выплате в 2004 году(судьи Жолобов Я.Б. и Чернов В.Я.). Исходя из этих решений, получают компенсацию только те военнослужащие, кто своевременно(до 2004 г. включительно) обратился с рапортом. В нашей части в 2004 году компенсация выплачивалась частично, по мере поступления средств. Исходя из вполне логических соображений деньги были выплачены увольняемым, многодетным и людям, попавшим в тяжёлое материальное положение(операции, болезнь близких родственников и т.д.). Тут вопросов нет. Однако рапорта было велено написать именно тем, кто должен был получить эти деньги, остальным было сказано:"Денег больше нет, нечего и писать". Никаких разъяснений начальник вещевой службы не давал. Теперь он во всеуслышание заявляет:"Компенсации отменены, только вещами, в т.ч. и за прошлые годы". То есть он опять вводит нас в заблуждение, так как ни слова не говорит о сумме в 3000 рублей за год. Мне ни к чему такое количество тряпок, у меня выслуга 22 года и полный комплект повседневного обмундирования, полученный в 2005 году, коий мундир мы, служа в авиации, одеваем только по праздникам, 2-3 раза в год. Сумма долга, однако, хотя и не является "определяющей в денежном довольствии военнослужащих", тем не менее составляет около 20000 рублей и при 6997 рублях жалованья(без пайковых) представляется мне весьма значительной. Если закон не имеет обратной силы, то не логично ли было бы сначала выплатить задолженность, а потом уже вводить новые правила? Не ущемлены ли мои права в сравнении с людьми,которые эту компенсацию получили? С уважением. Андрей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей, полагаю, что Вы прочитали ответ на вопрос Кудачкина Александра Германовича, который был задан 19.11.2005. В нем приведены все нормы, на которые необходимо ссылаться для обращения к командованию с целью разъяснения проблемы. Добавлю лишь следующее: не всегда можно найти логику в принимаемых нашим законодателем нормативно-правовых актах. Второе: если Вы были введены в заблуждение (то есть действительно Вам говорили, чтобы Вы не писали рапорт и пр, и есть еще военнослужащие, которые готовы пойти с Вами в суд и подтвердить это и Вам действительно лишь на основании отсутствия рапорта отказывают в предоставлении компенсации) – обращайтесь в суд. Но сначала обратитесь с соответствующим рапортом к командиру, в котором укажите все нормы права, которые были нарушены и Ваши намерения обратиться в суд или прокуратуру. Приложите судебную практику по данному вопросу, которую Вы нашли. Пусть командование поймет, что Ваши намерения неголословны.Удачи. Если необходима дополнительная консультация или помощь, звоните.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович