- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
здравствуйте, Николай Иванович! мне близка тема вопроса капитана Ильина [ 13.10.2005 14:53 ], тк стою перед решением такой же заддачи. подробнее: беспроцентную ссуду получал и настоящему моменту погасил ее. недавно женился, написал рапорт на получение выплаты. командование отказало, показав мне разъяснение от вышестоящих начальников - отказ мотивировался тем, что свое ПРАВО на получение выплаты я уже использовал (то "право", которое предоставляется "один раз за весь период службы"). также показывали мне решения судов по этому вопросу; там первая инстанция дает решение в пользу истца - тк "ссуда" и "выплата" не синонимы; вторая инстанция отменяет решение первой - тк ПРАВО на обзаведение имуществом он использовал. еще через некоторое время меня вызывают и показывают ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26 декабря 2005 года № 189-ФЗ О федеральном бюджете на 2006 год, где в п.6 ст.74 написано: "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, получившим до 1 января 2005 года беспроцентную ссуду на обзаведение имуществом первой необходимости, выплата на обзаведение имуществом первой необходимости не производится", Ст. 130 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 года. я понимаю так, что этот закон однозначно расставляет все точки над i. но дело в том что свой рапорт я исполнил начале декабря 2005 - до вступления закона в силу и соответственно могу расчитывать на получение ссуды, подав жалобу в судебном порядке... мне хотелось бы узнать ваше мнение по этой проблеме, правильны ли мои суждения и есть ли шанс отстоять свою точку зрения. заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В первую очередь, г-н Лобанов, примите мои поздравления с вашим профессиональным праздником и наилучшие пожелания. Что касается Вашего вопроса, то моя позиция не изменилась, и Ваши приведенные в вопросе примеры только подтверждают это. Она изложена как Вы правильно заметили в ответе кап. Ильину. В Ваших рассуждения, конечно, есть доля правды, но думаю, что при обращении в суд с требованием выплатить пособие (повторно после получения ссуды) военнослужащим будет отказана на основании общей нормы закона: "выплата предоставляется только один раз за период прохождения военной службы" (Закон "О статусе военнослужащего" (п. 7 ст. 13).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович